Ингридиенты для «Запеканка по-европейски с рисом, шампиньонами и сыром»
Масло сливочное — 2 ст. л.
Сыр твердый (пармезан или любой твёрдый) — 100 г
Лук репчатый (большая луковица) — 1 шт
Шампиньоны — 300-400 г
Рис (отварной) — 200 г
Сливки — 200 мл
Яйцо — 4 шт
Соль
Перец черный
Рецепт «Запеканка по-европейски»:
- На 1 ст риса надо 2 стакана воды. Рис промыть, залить горячей водой, довести до кипения, закрыть плотно крышкой и варить на медленном огне, пока рис не впитает всю воду. Выдержать в кастрюле, накрыв полотенцем.
- Пока варится рис, нарезать мелко лук и шампиньоны.
- На сковороде разогреть сливочное масло и обжарить лук, добавить грибы и отварной рис. Несколько пластинок шампиньонов оставить по желанию для украшения.
- Добавили сливки.
- Всю эту прелесть посолили, поперчили и прожарили.
- Разложили по формочкам, сверху вбили яйцо. Куриное или перепелиное — это на своё усмотрение.
- Посыпали натертым сыром.
- Сверху по желанию выложили грибок и поставили в разогретую духовку на 15 минут. Сыр расплавился, готово.
- Очень вкусно с вялеными помидорами, оливками, домашними солениями.