1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (3 голосов, в среднем: 4,33 из 5)
Загрузка...

Запеканка из баклажанов с помидорами

Ингридиенты для «Запеканка из баклажанов с помидорами»
Баклажан (крупный) — 4-5 шт
Помидор — 800 г
Творог (мягкий) — 450 г
Чеснок — 4 зуб.
Лук репчатый — 1 шт
Вино красное сухое — 150 мл
Сыр твердый (эдамер и пармезан - по 50 г, натертый на терке) — 100 г
Базилик (свежий, нарезанный) — 2 ст. л.
Орех мускатный (тертый) — 2
Перец черный (молотый)
Масло растительное (для жарки)

Рецепт «Запеканка из баклажанов с помидорами»:

  1. Баклажаны помыть. Два баклажана нарезать длинными продольными пластинами, посыпать их солью и оставить на 25-30 минут.
    Промыть баклажаны от соли, обсушить и обжарить в растительном масле по 2 мин. с каждой стороны. Переложить в миску.
  2. Остальные два баклажана нарезать небольшими кубиками. Помидоры нарезать дольками. Лук и чеснок мелко нарезать.
    В сковороду с маслом выложить лук и баклажаны и обжарить 5 минут, помешивая.
    Добавить помидоры, чеснок, вино, соль, перец. Дать овощной смеси закипеть и тушить без крышки 15 минут.
    Затем добавить базилик и через 1 минуту снять с огня.
  3. Форму для запекания сбрызнуть водой и уложить на дно треть пластин баклажанов.
  4. Сверху распределить половину начинки из баклажан и помидор. Сверху распределить творог, посыпать тертым мускатным орехом.
    У меня был домашний творог, не сильно мягкий. Я добавила в творог молоко и взбила блендером до однородной массы.
  5. Далее опять выкладываем пластины баклажанов, начинку из баклажанов и помидоров, творог. Затем накрыть оставшимися пластинами баклажанов, посыпать тертым мускатным орехом и смесью тертых сыров.
    Отправить в разогретую духовку до 200 градусов на 30-35 минут.
  6. Запеканка нам очень понравилась.
    Угощайтесь на здоровье.

    Кстати, мне кажется, что сыр пармезан можно заменить твердым сыром, например чеддер. Я вместо эдамера купила пармезан и чеддер. Попробовала оба на вкус, мне показалось, они чем то схожи.

Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 4

Оставить комментарий