Совершенно недавно сделала для себя открытие и спешу поделиться со всеми.
Особенно с хозяйками, живущими за рубежом.
Кефир бывает найти ой как не просто.
Я делаю дома пахту. В тесте ведет себя изумительно, готовится всего 15 минут (максимум):
На стакан молока (нужно тепленькое, но не горячее) добавить столовую ложку свежевыжатого лимонного сока. Сок можно заменить уксусом…
Так было сказано в рецепте, но я уксус не пробовала. Кислота буквально на глазах сквашивает молоко. Получается кисломолочный продукт под названием «пахта» (по-английски buttermilk). В тесте ведет себя изумительно. И никакой химии. Смотрела в интернете, так пишут, что даже полезно просто так пить. На вкус простокваша или домашний йогурт.