Ингридиенты для «Жюльен с креветками и грибами (Karidesli-mantarli guvec)»
Лук репчатый (крупный) — 1 шт
Перец болгарский — 2 шт
Креветки (большие) — 20 шт
Шампиньоны (большие) — 4 шт
Сливки (жирные) — 200 мл
Сыр твердый — 150 г
Томатная паста — 2 ст. л.
Перец красный жгучий
Орегано
Масло растительное
Рецепт «Karidesli-mantarli guvec или жюльен с креветками и грибами»:
- Нагреваем масло, кладем сначала перец, порезаный на полосочки небольшие (у меня зеленый и красный), жарим 3 минуты; добавляем к нему вместе и грибы и лук, перемешиваем, солим по вкусу, перчим, добавляем орегано, томатную пасту и еще раз перемешали.
- Тушим все минут 5 под крышкой, потом добавляем креветки (мы разрезали каждую пополам, для сочности мяса) и тушим еще 5 минут.
- Добавляем сливки, перемешиваем и тушим 5-7 минут.
- Теперь разливаем по формачкам.
- Посыпаем сыром.
- Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Готовый гювеч!