Ингридиенты для «Жюльен из креветок с белым вином»
Креветки (очищенные) — 200 г
Сок лимонный — 15 мл
Лук репчатый — 1 шт
Молоко — 1/3 стак.
Вино белое сухое — 1/3 стак.
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Масло сливочное — 3 ст. л.
Сыр твердый — 50 г
Орех мускатный (щепотка)
Перец черный (по вкусу)
Соль
Карри — 1 ч. л.
Рецепт «Жюльен из креветок с белым вином»:
- Лук мелко нарезать
- Обжарить с карри в 1 ст. л. масла до золотистого цвета
- Креветки разморозить, сбрызнуть лимонным соком, добавить к луку, перемешать.
- В другой сковороде обжарить муку в 2 ст.л. масла до коричневатого цвета.
Помешивая, влить тонкой струйкой молоко, затем вино, добавить мускатный орех, соль, перец.
- Смешать с креветками, разложить по кокотницам
- Посыпать сверху тертым сыром и поставить под горячий гриль на 3-4 минуты, чтобы сыр расплавился и подрумянился. Подавать с белым вином