1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (5 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Желейный десерт с рисом

Ингридиенты для «Желейный десерт с рисом»
Рис ("Италика", вареный) — 4 ст. л.
Творог — 150 г
Желатин — 1 ст. л.
Сливки (или молоко) — 5 ст. л.
Сахар — 2 ст. л.
Ванильный сахар
Корица (молотая)

Рецепт «Желейный десерт с рисом»:

  1. Рис отварить в подслащенной воде до готовности.
  2. Желатин замочить в небольшом количестве воды, дать набухнуть. Затем распустить на водяной бане.
  3. Творог (или творожную массу) соединить со сливками, сахаром и ванильным сахаром, корицей, перебить блендером.
  4. Добавить распущенный желатин к творожной массе, пребить блендером. Затем добавить вареный рис и ложкой его вмешать. Я специально оставила рис целым, но его так же можно измельчить блендером.
  5. Разлить в формочки и отправить в холодильник. У меня большие формочки по объёму, поэтому получилось 2 шт.
  6. После полного застывания подавать с любым сладким соусом. Приятного аппетита!
Время приготовления: 30 vbyen
Количество порций: 2

Оставить комментарий