Ингридиенты для «Жаркое из баранины с розмарином и чесноком»
Нога баранья (комнатной температуры) — 2 1/2 кг
Чеснок (тонко нарезать ) — 2 зуб.
Лимон (цедра и сок) — 1 шт
Масло оливковое (1/4 стакана) — 60 мл
Орегано (сушеный) — 1 ст. л.
Розмарин (свежий, 5 веточек, листочки снять с веточек)
Рецепт «Жаркое из баранины с розмарином и чесноком»:
- Нагрейте духовку до 180 град.
По всей поверхности баранины сделайте небольшие надрезы и начините ее чесноком.
- Смешайте лимонный сок и 2 ст.л. оливкового масла.
- Положите баранину в форму, в которой будете ее запекать.
Полейте сверху лимонным соком с маслом и посыпьте орегано.
- Смешайте розмарин и цедру.
- Выложите на баранину, слегка прижимая. Посолите, поперчите. Сбрызните оставшимся маслом.
- Запекайте примерно 1 час 45 минут.
Готовое мясо накройте фольгой и оставьте на 10 минут «отдохнуть».
- Приятного аппетита!