1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (6 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Жаркое из баранины с розмарином и чесноком

Ингридиенты для «Жаркое из баранины с розмарином и чесноком»
Нога баранья (комнатной температуры) — 2 1/2 кг
Чеснок (тонко нарезать ) — 2 зуб.
Лимон (цедра и сок) — 1 шт
Масло оливковое (1/4 стакана) — 60 мл
Орегано (сушеный) — 1 ст. л.
Розмарин (свежий, 5 веточек, листочки снять с веточек)

Рецепт «Жаркое из баранины с розмарином и чесноком»:

  1. Нагрейте духовку до 180 град.
    По всей поверхности баранины сделайте небольшие надрезы и начините ее чесноком.
  2. Смешайте лимонный сок и 2 ст.л. оливкового масла.
  3. Положите баранину в форму, в которой будете ее запекать.
    Полейте сверху лимонным соком с маслом и посыпьте орегано.
  4. Смешайте розмарин и цедру.
  5. Выложите на баранину, слегка прижимая. Посолите, поперчите. Сбрызните оставшимся маслом.
  6. Запекайте примерно 1 час 45 минут.
    Готовое мясо накройте фольгой и оставьте на 10 минут «отдохнуть».
  7. Приятного аппетита!