Рецепт «Жареные креветки «Привет из Таиланда»»:
- Креветки размораживаем, чистим от панциря и тщательно отжимаем. Лишняя жидкость нам ни к чему.
- Заливаем соевым соусом, перчим и оставляем мариноваться на 30-40 минут
- За это время подготавливаем все остальное, так как действовать нам потом придется очень быстро.
Лук-порей режем тонкими кольцами, зелень мелко рубим, честнок тоже рубим мелкими кусочками.
- Разогреваем на толстостенной сковороде оливковое и сливочное масло
- Выкладываем в раскаленное масло чеснок и лук, чуть лучок прихватывается, становится прозрачным, на этом этапе можно добавить имбиря кусочек и хлопьев чили (кто любит погорячее)
- Тут же сбрасываем к нему наши креветочки, поливаем соевым соусом.
- Обжариваем 5 минут, наши креветки приобрели радостно розовый цвет, не передерживаем, иначе мясо креветок будет резиновым, а нам нужны нежные сочные креветки. Засыпаем зелень, томим еще буквально пару минут.