1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (1 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Жареные креветки по-тайски

Ингридиенты для «Жареные креветки по-тайски»
Креветки (лучше свежемороженые крупные) — 500 г
Соевый соус (Kikkoman) — 20 мл
Лук-порей — 1 шт
Масло сливочное — 50 г
Масло оливковое — 50 г
Чеснок — 0.5 шт
Укроп — 50 г
Петрушка — 50 г

Рецепт «Жареные креветки «Привет из Таиланда»»:

  1. Креветки размораживаем, чистим от панциря и тщательно отжимаем. Лишняя жидкость нам ни к чему.
  2. Заливаем соевым соусом, перчим и оставляем мариноваться на 30-40 минут
  3. За это время подготавливаем все остальное, так как действовать нам потом придется очень быстро.
    Лук-порей режем тонкими кольцами, зелень мелко рубим, честнок тоже рубим мелкими кусочками.
  4. Разогреваем на толстостенной сковороде оливковое и сливочное масло
  5. Выкладываем в раскаленное масло чеснок и лук, чуть лучок прихватывается, становится прозрачным, на этом этапе можно добавить имбиря кусочек и хлопьев чили (кто любит погорячее)
  6. Тут же сбрасываем к нему наши креветочки, поливаем соевым соусом.
  7. Обжариваем 5 минут, наши креветки приобрели радостно розовый цвет, не передерживаем, иначе мясо креветок будет резиновым, а нам нужны нежные сочные креветки. Засыпаем зелень, томим еще буквально пару минут.

Оставить комментарий