1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (1 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Драники-ежики

Ингридиенты для «Драники-ежики»
Фарш мясной (смешанный) — 250 г
Лук репчатый — 0.5 шт
Соль
Специи
Картофель — 6 шт
Яйцо — 4 шт
Масло растительное

Рецепт «Драники-ежики»:

  1. Первым делом готовим фарш. Подойдет любой — смешанный, какой есть дома.
    Мелко режем лук, смешиваем с мясом и яйцом. Соль, перец по вкусу. Больше я ничего не добавляю.
  2. Чистим картофель, трем его на крупной терке и промываем под проточной водой.
    Если картофель сильно крахмалистый, то промываем его получше, чтобы крахмал ушел. Хорошенько отжимаем руками и складываем в миску. Крахмал нам совсем не нужен, так как именно он, вступая в реакцию с кислородом, придает темный цвет картофельным оладьям.
  3. В отжатую картошку добавляем соль, сырые яйца (у меня на 8 средних картофелин ушло 4 яйца) и перекладываем в дуршлаг, чтобы выделившийся сок стекал. И никакой муки!
  4. Берем ложкой или руками немного картофельной массы, выкладываем на разогретую с маслом сковороду и разминаем тоненьким слоем, сверху — немного фарша, распределяем его равномерно по картошке и сверху еще немного картофельной массы таким образом, чтобы фарш был прикрыт.
    Обжариваем на среднем огне с двух сторон. Чтобы лучше прожаривалось, желательно закрыть крышкой.
  5. Слои картофеля и мяса не должны быть слишком толстыми. Они крепко держатся и не рассыпаются, когда переворачиваешь.
  6. Корочка у драников получается хрустящая, очень вкусная.
  7. А внутри они белые, пропитаны мясным соком, очень вкусные и ароматные.
    Идеальный сытный завтрак выходного дня!
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4