Первым делом готовим фарш. Подойдет любой — смешанный, какой есть дома.
Мелко режем лук, смешиваем с мясом и яйцом. Соль, перец по вкусу. Больше я ничего не добавляю.
Чистим картофель, трем его на крупной терке и промываем под проточной водой.
Если картофель сильно крахмалистый, то промываем его получше, чтобы крахмал ушел. Хорошенько отжимаем руками и складываем в миску. Крахмал нам совсем не нужен, так как именно он, вступая в реакцию с кислородом, придает темный цвет картофельным оладьям.
В отжатую картошку добавляем соль, сырые яйца (у меня на 8 средних картофелин ушло 4 яйца) и перекладываем в дуршлаг, чтобы выделившийся сок стекал. И никакой муки!
Берем ложкой или руками немного картофельной массы, выкладываем на разогретую с маслом сковороду и разминаем тоненьким слоем, сверху — немного фарша, распределяем его равномерно по картошке и сверху еще немного картофельной массы таким образом, чтобы фарш был прикрыт.
Обжариваем на среднем огне с двух сторон. Чтобы лучше прожаривалось, желательно закрыть крышкой.
Слои картофеля и мяса не должны быть слишком толстыми. Они крепко держатся и не рассыпаются, когда переворачиваешь.
Корочка у драников получается хрустящая, очень вкусная.
А внутри они белые, пропитаны мясным соком, очень вкусные и ароматные.
Идеальный сытный завтрак выходного дня!