1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (1 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Домашняя куриная лапша с картофелем

Рецепт «Домашняя куриная лапша»:

  1. Варим куриный бульон. Почаще снимаем пену и следим, чтобы бульон сильно не раскипелся, иначе будет мутным и непривлекательным
  2. Когда бульон уже почти готов, трём на крупной тёрке морковку, а лук мелко нарезаем
  3. Обжариваем лук с морковкой на растительном масле.
  4. Добавляем в бульон получившуюся зажарку и только посмотрите — наш бульон сразу приобретает красивый золотистый цвет!
  5. Картофель нарезаем брусочками. (Картошки нужно совсем немного. У нас же лапша, а не картофельный суп!)
  6. А теперь делаем и саму лапшу.

    Берём один стакан пшеничной муки

  7. Высыпаем кучкой на доску. Делаем в центре углубление и разбиваем туда одно яйцо.
  8. Добавляем 1 стол.ложку воды и щепотку соли. Замешиваем крутое тесто. Тесто должно получится как для пельменей. Даём ему постоять несколько минут.
  9. И раскатываем в тонкий пласт.
  10. Дальше нарезаем лапшу на тонкие полоски.
    Вообще для нарезания лапши существуют специальные приспособления. Но поскольку у меня их нет (сколько раз просила мужа подарить мне лапшерезку на 8 марта!), то я нарезаю лапшу тупо по линейке!
  11. Когда лапша нарезана, бросаем её в кипящий бульон.
  12. Соль и специи добавляем по вкусу. Я вместо соли и всех специй добавляю куриный кубик.
  13. Даём немного провариться и наша лапшичка готова.
    Приятного аппетита!