Рецепт «Домашняя куриная лапша»:
- Варим куриный бульон. Почаще снимаем пену и следим, чтобы бульон сильно не раскипелся, иначе будет мутным и непривлекательным
- Когда бульон уже почти готов, трём на крупной тёрке морковку, а лук мелко нарезаем
- Обжариваем лук с морковкой на растительном масле.
- Добавляем в бульон получившуюся зажарку и только посмотрите — наш бульон сразу приобретает красивый золотистый цвет!
- Картофель нарезаем брусочками. (Картошки нужно совсем немного. У нас же лапша, а не картофельный суп!)
- А теперь делаем и саму лапшу.
Берём один стакан пшеничной муки
- Высыпаем кучкой на доску. Делаем в центре углубление и разбиваем туда одно яйцо.
- Добавляем 1 стол.ложку воды и щепотку соли. Замешиваем крутое тесто. Тесто должно получится как для пельменей. Даём ему постоять несколько минут.
- И раскатываем в тонкий пласт.
- Дальше нарезаем лапшу на тонкие полоски.
Вообще для нарезания лапши существуют специальные приспособления. Но поскольку у меня их нет (сколько раз просила мужа подарить мне лапшерезку на 8 марта!), то я нарезаю лапшу тупо по линейке!
- Когда лапша нарезана, бросаем её в кипящий бульон.
- Соль и специи добавляем по вкусу. Я вместо соли и всех специй добавляю куриный кубик.
- Даём немного провариться и наша лапшичка готова.
Приятного аппетита!