1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (4 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

«Домашняя дижонская горчица»

Ингридиенты для ««Домашняя дижонская горчица»»
Семена горчицы (желательно темные и светлые) — 50 г
Вино белое сухое — 25 г
Уксус (белый бальзамик) — 25 г
Соль (морская ) — 0.5 ч. л.
Масло оливковое (не экстра верджин) — 2 ст. л.
Мед (жидкий, лучше кленовый сироп (или по вкусу)) — 4 ч. л.
Эстрагон (он же тархун - несколько листиков свежего или щепотка сушеного)
Смесь перцев (лучше белый, зеленый и розовый) — 0.5 ч. л.
Вода (теплая кипяченая ) — 2 ст. л.

Рецепт «Домашняя дижонская горчица»:

  1. Горчичные семена (у меня, к сожалению, только светлые) залить водой, оставить на пару часов набухать.
    Спустя время, переложить набухшие семена в блендер, добавить вино, белый бальзамик, масло, соль, мед или сироп, смесь перцев и нарезанный тархун (по желанию). Оставить еще на пару часов (автор пишет что это важно для будущего вкуса горчицы).
  2. Смешать в блендере до желаемой консистенции (при желании это можно сделать в ступке пестиком), вкус можно менять под себя.
  3. Для более жидкой консистенции горчицы добавить еще немного воды.
    Собрать горчицу силиконовой лопаткой со стенок блендера.
  4. Переложить в банку, закрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь.
    На следующий день вкуснейшая горчица будет готова.