Рецепт «Домашний соус табаско»:
- Перцы мелко порезать, под струёй воды удалить семена. Лучше делать это в перчатках.
- Перцы залить кипятком и оставить на 30 минут. Заливаем кипятком для того, чтобы снять хотя бы немного остроту. В процессе варки, вы можете добавить несколько ложек этой слитой воды. А любители огненного соуса могут не заливать перец кипятком.
- Помидоры, лук, чеснок и петрушку порезать.
- Загрузить овощи в чашу блендера. Из перцев слить жидкость и добавить (перец) к другим овощам, измельчить все в пюре.
- В разогретое в сотейнике масло, влить пюре и уваривать его. Добавить соль, сахар, винный уксус, соевый соус и перемешать. Уваривать до получения консистенции жидкого соуса.
- Готовый соус охладить и перелить в соусник. Подавать к любимым блюдам.