1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (3 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Диетический яблочно-творожный чизкейк

Ингридиенты для «Диетический яблочно-творожный чизкейк»
Творожный слой
Творог (обезжиренный, пастообразной консистенции) — 700 г
Мед (или сироп или сахар) — 40 г
Ванилин (в 1 пакетике 1,5 г) — 1 пакет.
Яйцо куриное — 2 шт
Яблоко (чистый вес, примерно 2 небольших яблока) — 200 г
Овсяно-медовая основа
Мед — 30 г
Масло растительное ("Олейна") — 20 мл
Хлопья овсяные — 50 г
Мука — 25 г
Орехи (сорт по вкусу) — 20 г

Рецепт «Диетический яблочно-творожный чизкейк»:

  1. Овсяные хлопья измельчите до состояния муки в кофемолке. Соедините оба вида муки, мед, растительное масло и крупно нарезанные орехи, тщательно перемешайте руками. Тесто может быть немного рассыпчатым, но должно легко формоваться в комок. Если вы боитесь подвергать мед температурному воздействию, замените на сахарный песок, нагрев его до растворения с маслом, перед тем, как добавлять в тесто.
  2. Распределите тесто ровным слоем по дну формы для выпекания диаметром не больше 20 см и прижмите его. Если используете разъемную форму для выпекания, оберните ее с внешней стороны фольгой, чтобы крем не вытек через щели.
  3. Яблоки очистите от кожуры и сердцевинки, нарежьте небольшими кусочками. Должно получиться 200 г яблок в чистом виде. Готовьте их с медом на тихом огне под крышкой до размягчения. Мед можете заменить на любой ароматизированный сироп или сахарный песок. Остудите яблоки до комнатной температуры.
  4. Творог, яйца и ванилин взбейте блендером до однородности.
  5. Яблоки измельчите блендером до состояния пюре. Смешайте пюре с творожной массой и еще раз взбейте блендером. Аккуратно выложите крем на овсяный корж, разровняйте верх. Выпекайте чизкейк 50-60 минут в духовке при 160 градусах Цельсия на водяной бане, то есть поместите на нижний уровень поднос и налейте в него около 1 л горячей воды. Соответственно, поднос с водой должен будет находиться под выпекаемым чизкейком.
  6. Чизкейк будет готов тогда, когда края его поверхности запекутся, а серединка будет слегка колыхаться. Выключите духовку и оставьте в ней чизкейк до полного остывания, когда десерт достигнет комнатной температуры, поставьте его в холодильник минимум на 3 часа, в идеале — на ночь.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8