1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (1 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Десерт «Сочные дольки»

Ингридиенты для «Десерт «Сочные дольки»»
Дыня (средняя круглая) — 1 шт
Виноград (зеленый без косточек) — 250 г
Сок свежевыжатый (вишневый) — 250 мл
Желатин — 18 г
Вода (кипяченая) — 120 мл
Сахар — 60 г

Рецепт «Десерт «Сочные дольки»»:

  1. Хочу сразу предупредить, что в зависимости от размера дыни будет зависеть количество остальных ингредиентов. Я выбрала среднюю дыню. Дыню мою, отрезаю верхушку, с помощью ложки удаляю семена.
  2. С помощью столовой ложки снимаю часть мякоти дыни.
  3. Виноград отрываю от веточки, мою и обсушиваю с помощью бумажного полотенца.
  4. Заполняю дыню виноградом.
  5. Желатин предварительно замачиваю на 30-40 минут в холодной кипяченой воде.
  6. К замоченному желатину добавляю сахар и нагреваю на плите до полного растворения (до кипения не довожу!).
  7. Вишню мою. С помощью соковыжималки отжимаю сок из вишни, добавляю желатин с сахаром, процеживаю.
  8. Заливаю дыню вишневым желе, помещаю её в холодильник до полного застывания желе (лучше на ночь). Нарезаю дыню сначала на круги, затем на треугольники. Освежающий сочный десерт готов! Приятного Вам аппетита!

Оставить комментарий