1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (6 голосов, в среднем: 4,83 из 5)
Загрузка...

Десертный рулет «Новогоднее полено»

Ингридиенты для «Десертный рулет «Новогоднее полено»»
Бисквит
Яйцо куриное — 2 шт
Сахар (Мистраль) — 200 г
Молоко — 200 мл
Масло сливочное — 150 г
Какао-порошок — 70 г
Кофе растворимый — 1 ст. л.
Вода (горячая) — 30 мл
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Мука — 400 г
Ванилин — 1 г
Для рулетного "теста"
Масло сливочное — 200 г
Молоко сгущенное — 200 г
Молоко (кол-во примерное) — 150 мл
Коньяк — 2 ч. л.
Варенье (брусничное) — 2 ст. л.
Для начинки
Конфеты (суфле в шоколаде - несколько штук)

Рецепт «Десертный рулет «Новогоднее полено»»:

  1. Для бисквита взбейте яйца с коричневым сахаром.
  2. Влейте сюда молоко.
  3. Сливочное масло слегка нагрейте в микроволновке до полужидкого состояния и добавьте в тесто.
  4. Добавьте к массе кофе, растворенный в теплой воде, какао-порошок, разрыхлитель и муку, вымесите венчиком до однородности.
  5. Испеките бисквит в любой форме, остудите его полностью.
  6. Затем раскрошите руками.
  7. Прибавьте к бисквитным крошкам сгущенное молоко и обычное молоко (лучше горячее), молоко лучше добавлять постепенно, регулируя густоту получающейся массы.
  8. Добавьте к массе мягкое сливочное масло и начните вымешивать.
  9. В массу добавьте коньяк (по желанию) и брусничное варенье, хорошо перемешайте. Должна получиться мягкая эластичная масса, похожая на песочное тесто.
  10. Между двумя кусками пищевой пленки распределите массу равномерно, слегка прокатайте скалкой для получения равномерного пласта.
  11. На один край получившегося пласта выложите начинку — у меня это конфеты.
  12. Я брала суфле в шоколаде со вкусом «крем-брюле». Отлично подойдет нуга или пастила, также можно использовать мармелад.
  13. Сверните рулет плотно и замотайте его в пленку. Уберите в холодильник до полного остывания примерно на 3-4 часа.
  14. Готовый рулет украсьте ягодами, фруктами и угощайте своих гостей! Счастливого Нового года!