Ингридиенты для «Десертный рулет «Новогоднее полено»»
Бисквит
Яйцо куриное — 2 шт
Сахар (Мистраль) — 200 г
Молоко — 200 мл
Масло сливочное — 150 г
Какао-порошок — 70 г
Кофе растворимый — 1 ст. л.
Вода (горячая) — 30 мл
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Мука — 400 г
Ванилин — 1 г
Для рулетного "теста"
Масло сливочное — 200 г
Молоко сгущенное — 200 г
Молоко (кол-во примерное) — 150 мл
Коньяк — 2 ч. л.
Варенье (брусничное) — 2 ст. л.
Для начинки
Конфеты (суфле в шоколаде - несколько штук)
Рецепт «Десертный рулет «Новогоднее полено»»:
- Для бисквита взбейте яйца с коричневым сахаром.
- Влейте сюда молоко.
- Сливочное масло слегка нагрейте в микроволновке до полужидкого состояния и добавьте в тесто.
- Добавьте к массе кофе, растворенный в теплой воде, какао-порошок, разрыхлитель и муку, вымесите венчиком до однородности.
- Испеките бисквит в любой форме, остудите его полностью.
- Затем раскрошите руками.
- Прибавьте к бисквитным крошкам сгущенное молоко и обычное молоко (лучше горячее), молоко лучше добавлять постепенно, регулируя густоту получающейся массы.
- Добавьте к массе мягкое сливочное масло и начните вымешивать.
- В массу добавьте коньяк (по желанию) и брусничное варенье, хорошо перемешайте. Должна получиться мягкая эластичная масса, похожая на песочное тесто.
- Между двумя кусками пищевой пленки распределите массу равномерно, слегка прокатайте скалкой для получения равномерного пласта.
- На один край получившегося пласта выложите начинку — у меня это конфеты.
- Я брала суфле в шоколаде со вкусом «крем-брюле». Отлично подойдет нуга или пастила, также можно использовать мармелад.
- Сверните рулет плотно и замотайте его в пленку. Уберите в холодильник до полного остывания примерно на 3-4 часа.
- Готовый рулет украсьте ягодами, фруктами и угощайте своих гостей! Счастливого Нового года!