Ингридиенты для «Гуляш из фасоли по-сербски»
Перец черный (горошины ) — 2-3 шт
Масло растительное (для жарки )
Тмин (щепотка)
Лавровый лист — 1 шт
Паприка сладкая (молотая) — 1 ч. л.
Колбаски (копченые) — 2-3 шт
Чеснок — 2 зуб.
Перец болгарский — 2 шт
Помидор — 2 шт
Лук репчатый — 2 шт
Фасоль — 300 г
Рецепт «Гуляш из фасоли по-сербски»:
- Фасоль залить холодной водой на ночь.
На утро слить воду, промыть, вновь залить водой, добавить лавровый лист, несколько горошин перца и варить до готовности, но не разваривать.
- Лук очистить и мелко нарезать.
Колбаски очистить и нарезать кружочками.
Чеснок тоже очистить и расплющить ножом.
Разогреть сковороду и обжаривать на растительном масле около 5 минут, при этом периодически помешивая.
Снять с огня, добавить паприку и перемешать.
- Средние помидоры помыть, сделать надрезы и обдать кипятком, снять шкурку.
- Нарезать их кубиками.
Болгарский перец очистить от семян, нарезать небольшими кусочками.
- Помидоры и перец добавить в сковороду и томить около 5 минут.
Затем добавить фасоль с отваром, тмин, соль по вкусу и варить еще 10 — 15 минут.
- Все, можно подавать к столу!