Ингридиенты для «Грушевый салат с французским голубым сыром Фурм д\’Амбер»
Груша (большого размера) — 1-2 шт
Сыр голубой (Фурм д'Амбер или любой другой с голубой плесенью) — 100 г
Арахис (или лесные орехи) — 1 горст.
Малина — 1 горст.
Масло оливковое — 4-5 ст. л.
Уксус (бальзамический) — 1 ст. л.
Лимон (несколько капель для заправки) — 0,3 шт
Соль (по вкусу)
Салат (несколько листьев Лолло Россо)
Базилик (несколько листочков)
Рецепт «Грушевый салат с французским голубым сыром Фурм д\’Амбер»:
- Орехи поджариваем на сковороде, очищаем от шелухи.
- Измельчаем их в комбайне.
- Следующим подготовительным шагом будет приготовление салатной заправки. Бальзамический уксус хорошо перемешиваем с оливковым маслом, добавляем несколько капель лимона и соль по вкусу.
- Сыр мелко крошим.
- Из груши вырезаем серединку и режем ее ломтиками.
- На блюдо выкладываем листья салата, затем ломтики груши. Посыпаем сыром, орехами, поливаем заправкой. Украшаем ягодами малины и листиками базилика.