1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (4 голосов, в среднем: 4,50 из 5)
Загрузка...

Грузинский суп-харчо с говядиной, кинзой и чесноком

Ингридиенты для «Грузинский суп-харчо с говядиной, кинзой и чесноком»
Перец красный жгучий
Перец черный (горошком)
Петрушка
Кинза
Лавровый лист
Чеснок — 2 зуб.
Орехи грецкие (очищенные) — 0,5 стак.
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Соус (Тклапи-пастила из алычи или соус Ткемали) — 0,5 стак.
Рис — 0,5 стак.
Говядина — 1 кг
Хмели-сунели
Томатная паста — 1 ст. л.

Рецепт «Грузинский суп-харчо»:

  1. Говядину вымыть, залить холодной водой и варить, снимая пену, 1,5 часа.
  2. После чего мясо переложить в отдельную посуду
  3. Рис промыть, всыпать в кипящий бульон и посолить по вкусу
  4. Спассеровать нашинкованный лук и тертую морковь с добавлением томатной пасты
  5. Овощи с томатом и толченые грецкие орехи добавить к бульону с рисом, варить 10 мин.
    Добавить в харчо хмели-сунели, тклапи, лавровый лист, перец горошком, острый перец, продавленный через пресс чеснок, зелень.
    Снять с огня. Накрыть крышкой и дать настояться 3-5 мин.
Время приготовления: 100 минут
Количество порций: 6

Оставить комментарий