Ингридиенты для «Грузинский суп-харчо с говядиной, кинзой и чесноком»
Перец красный жгучий
Перец черный (горошком)
Петрушка
Кинза
Лавровый лист
Чеснок — 2 зуб.
Орехи грецкие (очищенные) — 0,5 стак.
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Соус (Тклапи-пастила из алычи или соус Ткемали) — 0,5 стак.
Рис — 0,5 стак.
Говядина — 1 кг
Хмели-сунели
Томатная паста — 1 ст. л.
Рецепт «Грузинский суп-харчо»:
- Говядину вымыть, залить холодной водой и варить, снимая пену, 1,5 часа.
- После чего мясо переложить в отдельную посуду
- Рис промыть, всыпать в кипящий бульон и посолить по вкусу
- Спассеровать нашинкованный лук и тертую морковь с добавлением томатной пасты
- Овощи с томатом и толченые грецкие орехи добавить к бульону с рисом, варить 10 мин.
Добавить в харчо хмели-сунели, тклапи, лавровый лист, перец горошком, острый перец, продавленный через пресс чеснок, зелень.
Снять с огня. Накрыть крышкой и дать настояться 3-5 мин.