1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (1 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Гречневая каша с капустой

Ингридиенты для «Гречневая каша с капустой»
Капуста белокочанная — 300 г
Крупа гречневая (готовая каша) — 200 г
Соевый соус — 2 ст. л.
Укроп
Масло растительное
Перец душистый
Лук зеленый
Морковь (мелкая) — 1 шт
Соль (в капусту по вкусу)
Сахар (в капусту по вкусу)
Лимон — 1 ч. л.

Рецепт «Гречневая каша с капустой»:

  1. Шинкуем капусту, натираем морковь, всыпаем в смесь соль, сахар, вливаем сок лимона и хорошенько размешиваем (можно даже помять). Пробуем на вкус. Должно быть, как приятный такой салатик. Затем отправляем капустную смесь на сковороду под крышку, вливаем немного масла. Огонь минимальный. Наша задача, чтобы капуста не зажарилась, а пропарилась до готовности.
  2. Всыпаем готовую кашу. Размешиваем. Оставляем дальше готовиться.
  3. Смешиваем соевый соус, ложку растительного масла и зелень; заправляем нашу кашку. Прогреваем еще минут 5. Вот и все, готово. Посыпаем нарезанным зеленым луком! Подаем на стол! Приятного всем аппетита!

Оставить комментарий