Ингридиенты для «Гречневая каша «Пуховая» с соусом»
Крупа гречневая — 200 г
Молоко — 400 г
Яйцо (1шт - в кашу, 2шт - в соус) — 3 шт
Масло сливочное — 1 ст. л.
Сливки (не жирные) — 150 мл
Сахар — 50 г
Корица (или ванилин)
Рецепт «Гречневая каша «Пуховая» с соусом»:
- Яйцо хорошо взбить. Добавить гречку (сухую) и хорошо перемешать, чтобы все крупинки гречки были покрыты яичной массой.
- Противень застелить бумагой для выпекания, на нее ровным слоем распределить гречку.
Поставить в разогретую до 150 градусов духовку на 20 минут.
- Молоко довести до кипения, добавить 1 ст.л. сливочного масла в нашу подсушенную в духовке гречку. Варить на медленном огне до готовности (минут 15).
- Приготовить соус: довести до кипения сливки, добавить корицу или ваниль. Желтки растереть с сахаром. Убавить огонь до минимума и при постоянном помешивании ввести в сливки желтки. При постоянном помешивании довести соус до загустения (не кипятить).
- Кашу выложить горкой, полить соусом и подавать к столу!
Приятного аппетита!