Рецепт «Гречка с грибами в горшочке»:
- Грибы почистить, порезать соломкой, обжарить в топлёном масле
- Добавить лук и морковь, всё вместе обжарить до готовности.
- Гречку прокалить на сухой сковороде. Если вы уже готовили этот сорт гречки и знаете, что получается рассыпчатой — жарить гречку не обязательно, но промыть надо.
- Приготовить бульон, я делаю вот такой, должен быть немного насыщенней, чем обычно, короче, немного солоней, чем вы привыкли, но не переборщите.
- Разложите грибы с овощами поровну в 3-4 горшочка, мне хватает на 4, хотя горшки большие. В каждый горшочек насыпьте гречку — от 5-ти до 8-ми ст. ложек, в зависимости от величины горшочка. Залейте бульоном, примерно на 1,5 см. выше гречки и перемешайте всё ложкой.
- Ну, а теперь — всё в духовку на 200° (предварительно прогреть).
20 мин — с закрытыми крышками, и ещё 10-15 мин — с открытыми.
- Приятного аппетита!