1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (3 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Гречка по-монастырски с грибами и луком

Ингридиенты для «Гречка по-монастырски с грибами и луком»
Крупа гречневая — 0,5 стак.
Лук репчатый — 1 шт
Грибы (лесные; сыроежки или опята) — 150 г
Масло растительное
Вода (горячая) — 1,5 стак.
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый; по вкусу)

Рецепт «Гречка по-монастырски»:

  1. Грибы почистить, помыть.
  2. Варить 20 минут с момента закипания, охладить, нарезать соломкой.
  3. Лук нарезать кубиками, слегка обжарить на растительном масле.
  4. Добавить нарезанные грибы, обжарить до золотистого цвета.
  5. Добавить гречневую крупу, обжаривать, помешивая, 1-2 минуты.
  6. Добавить воду, довести до кипения, сделать маленький огонь, накрыть крышкой.
  7. Варить до готовности гречки.
  8. Приятного аппетита!

Оставить комментарий