Ингридиенты для «Гречка по-монастырски с грибами и луком»
Крупа гречневая — 0,5 стак.
Лук репчатый — 1 шт
Грибы (лесные; сыроежки или опята) — 150 г
Масло растительное
Вода (горячая) — 1,5 стак.
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый; по вкусу)
Рецепт «Гречка по-монастырски»:
- Грибы почистить, помыть.
- Варить 20 минут с момента закипания, охладить, нарезать соломкой.
- Лук нарезать кубиками, слегка обжарить на растительном масле.
- Добавить нарезанные грибы, обжарить до золотистого цвета.
- Добавить гречневую крупу, обжаривать, помешивая, 1-2 минуты.
- Добавить воду, довести до кипения, сделать маленький огонь, накрыть крышкой.
- Варить до готовности гречки.
- Приятного аппетита!