1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (4 голосов, в среднем: 4,75 из 5)
Загрузка...

Греческий суп с фрикадельками, рисом и лимоном

Ингридиенты для «Греческий суп с фрикадельками, рисом и лимоном»
Фарш мясной — 500 г
Рис — 2/3 стак.
Лук репчатый (в фарш - 1шт, в суп - 1шт, головки средние) — 2 шт
Морковь — 1 шт
Яйцо (в фарш - 1шт, в соус - 2шт.) — 3 шт
Вода — 1,5 л
Лимон — 1 шт
Мука — 1 ст. л.
Петрушка — 1 горст.
Масло оливковое
Соль
Перец черный

Рецепт «Греческий суп с фрикадельками»:

  1. Соединить в удобной ёмкости мясной фарш, рис, мелко нарезанный лук, одно яйцо, соль, перец, зелень и несколько ложек воды.
  2. Сформировать небольшие фрикадельки размером с грецкий орех.
  3. В масло положить мелко нарезанный лук, немного его обжарить и добавить морковь.
  4. Через некоторое время залить горячей водой.
  5. Положить фрикадельки в кастрюлю и оставить на огне на 30 минут.
  6. А тем временем можно заняться приготовлением лимонно-яичной смеси.
  7. Взбить по-отдельности яичные белки и желтки. Добавить в желтки лимонный сок.
  8. Соединить белки и желтки, осторожно всыпать муку. Размешать смесь так, чтобы не было комков.
  9. Теперь необходимо ввести смесь в суп, но для этого надо сначала немного подогреть яичную смесь, добавив немного жидкости из кастрюли (это делается для того, что бы не свернулись яйца).
  10. Ввести подготовленную смесь в суп
  11. На очень маленьком огне оставить суп на две минуты, осторожно перемешать.
  12. Суп по-гречески готов!
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4

Оставить комментарий