1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (3 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

«Гратен» из картофеля с грибами

Ингридиенты для ««Гратен» из картофеля с грибами»
Грибы (свежие) — 500 г
Лук репчатый — 1 шт
Картофель — 1 кг
Сливки (30%) — 250 г
Майонез — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Порошок чесночный — 1 ч. л.
Базилик (сушеный) — 1/2 ч. л.
Соль (по вкусу)

Рецепт «»Гратен» из картофеля с грибами»:

  1. Обжарить до готовности грибы с луком.
  2. Почистить картофель и нарезать очень тонкими ломтиками.
  3. Выкладываем тонким слоем картофель в форму, на него грибы, и так до самого верха формы. Форма у меня 30×10 см и высотой 7 см.
  4. Делаем заливку. Смешать сливки, майонез, 2 яйца, чеснок, базилик и соль по вкусу.
  5. Залить картофель так, чтобы заливка закрыла весь верхний слой. И запекать 1 час при температуре 180 градусов. Нарезаем готовый гратен на порции и подаем с малосольной селедочкой. Вкуснотища!
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 5

Оставить комментарий