Рецепт «Гороховый суп-пюре туркменский»:
- Всё будет зависить какой у вас горох. У меня был целый, поэтому я его замочила на 2ч.
Горох промыть, залить водой на 2ч. По истечению времени ВОДУ СЛИТЬ
Залить чистой и поставить вариться.
- У меня горох варился 1ч.
Дать немного остыть и взбить блендером. По мере того как вы будете взбивать горох, масса начнет густеть, поэтому понемногу добавляем холодной воды.
- Теперь займемся фаршем.
Нарезать мелко лук.
Разогреть сковороду с маслом, закинуть фарш.
Маленькие кусочки — это мясо, мелко нарезанное. У меня осталось немного мясо я решила добавить к фаршу.
- Через пару мин добавить к фарлу лук.
Тушить всё до готовности, мин 15-20.
- Затем добавить готовый фарш к гороху.
Всё хорошо перемешать и поставить на плиту на 5мин.
Вот и готов наш «Туркменский гороховый суп-пюре»!
Можно посыпать сухариками или зеленью.