Рецепт «Гороховая каша «Важная персона»»:
- Перец вымыть, положить на противень, желательно на фольгу, и запечь в духовом шкафу 35-40 минут при 190 градусах.
- Отмерить нужное количество гороха и сварить по инструкции, указанной на упаковке. Поместите горох в кастрюлю с водой в соотношении 1:2, доведите до кипения, после закипания варите до готовности 30-40 минут на слабом огне. Я же отошла от инструкции и сварила горох в мультиварке, режим «Тушение» 1 час. Горох превосходно разварился!
- Перец достать из духового шкафа, очистить от кожицы и удалить семена.
- Переложить в миску, посолить и полить оливковым маслом. Дать полностью остыть и промариноваться 10 минут.
- Небольшие салатники застелить пищевой пленкой.
- Перец нарезать на тонкие полосочки, на дно миски выкладываем перец, завернутый колечком.
- И далее обкладываем всю поверхность салатников, пока не получится, как на фото. Уверяю — это не так уж трудоемко, на три мисочки ушло 5-6 минут.
- Далее репчатый лук обжарить на оливковом масле до появления золотистости, поперчить черным перцем.
- Смешать с горячей гороховой кашей. Посолить по вкусу.
- Немного остывшую гороховую кашу распределяем по мисочкам, убираем в холодильник до полного остывания. Каша остыла за несколько часов. Подаем в холодном виде. Мега вкусно!
- Обожаю гороховые каши, с луком, со шкварками, с копченостями! Но еще не закончился пост, и поэтому — сугубо постный вариант, но это не означает, что он невкусный! Еще как вкусно!
На днях (и пользуясь случаем) решила сварить гороховую кашу с печеным перцем: это очень вкусно и полезно тем, что в горохе содержится много полноценного белка, которого в пост мы практически не потребляем, плюс зеленый колотый горох Орегон от ТМ «Мистраль» не требует замачивания, а еще он подкупает меня своим насыщенным зеленым цветом. Ну, а в сладком перце бесконечно много витамина С, В, А, РР, а также микроэлементов, перец является антидепрессантом и витаминным допингом. Изначально подачу хотела сделать по-другому, но тут у меня появилась идея сделать что-то в виде «тимбаль», перец нарезать в виде «вермишели»!