Ингридиенты для «Говядина по-корейски с говядиной, огурцами и морковью»
Мясо (Говядина, можно заменить на белое куриное мясо) — 300 г
Морковь — 300 г
Лук белый — 200 г
Огурец (свежие) — 300 г
Чеснок (целая головка ( не зубок!), средняя) — 1
Перец красный жгучий (молотый) — 0,5 ч. л.
Уксусная эссенция (несколько капель)
Масло растительное (для жарки мяса и овоще, без запаха)
Соль (по вкусу)
Зелень (Кинза , петрушка, помыть и высушить) — 1 пуч.
Рецепт «Говядина по-корейски»:
- Мясо и овощи жарить по отдельности. Мясо нарезать вдоль волокон тонкими длинными ломтиками и обжарить в горячем масле (минут 5-7).
- Лук порезать тонкими полукольцами и жарить до слегка золотистого цвета.
- Тонко и длинно нашинковать морковь. Если есть корейская терка, то можно натереть на ней.
- Огурцы нарезать тонкими кружочками и немного обжарить в масле
- Все обжаренные овощи и мясо смешать в неокисляющейся посуде, сбрызнуть уксусной эссенцией и сразу же хорошо перемешать.
- Чеснок очень мелко нарезать (только не через чеснокодавку!), смешать с жгучим красным перцем и чуть обжарить в масле (2-3 ст. л.). Влить кипящим в салат.
- Салат еще раз хорошнько перемешать, добавить рубленую зелень и убрать в холодильник на 2-3 часа. Как горячее блюдо можно сразу подать к столу.