Ингридиенты для «Говядина «Маренго» с шампиньонами, тимьяном и белым вином»
Тимьян (веточки или 1 ч.л.) — 3 шт
Вино белое сухое — 200 мл
Мука — 5 ст. л.
Вода — 200 мл
Томатная паста — 1 ст. л.
Шампиньоны — 250 г
Чеснок — 1 зуб.
Лук-шалот — 3 шт
Морковь — 4 шт
Говядина — 1,5 кг
Рецепт «Говядина «Маренго»»:
- Нарезать лук-шалот или другой маленький лук (3 шт), морковь (4 шт) и 1 зуб. чеснока. В сотейнике разогреть немного раст. масла на среднем огне и обжарить овощи в течениe 5 мин. Затем их извлечь.
- При необходимости, добавить еще немного масла. Увеличить огонь и обжарить мясо (1,5 кг), нарезанное крупными кубиками, до золотистой корочки.
- Добавить 5 ст. л. муки, хорошо перемешать, посолить и поперчить. Добавить обжаренные овощи, нарезанные грибы (250 гр), тимьян (3 веточки), 1 ст. л. томатной пасты, 200 мл воды и 200 мл вина. Посолить и поперчить заново, перемешать. Уменьшить огонь практически до минимума и тушить под закрытой крышкой 2-2,5 часа.
- Эта говядина получается нежной и с очень вкусным густым соусом.