Ингридиенты для ««Гнезда» с брынзой и щавелем»
Щавель — 40 г
Масло сливочное — 15 г
Брынза — 50 г
Сыр твердый (российский) — 75 г
Яйцо — 2 шт
Макаронные изделия ("гнезда") — 5 шт
Сахар
Перец черный (свежемолотый)
Орех мускатный (молотый)
Лук зеленый (перья) — 5 шт
Рецепт «»Гнезда» с брынзой и щавелем»:
- Щавель потушить на сливочном масле 2-3 мин. Чтобы убрать лишнюю кислоту, присыпьте его щепоткой сахара. В конце добавьте нарезанный зеленый лук.
- Брынзу натереть на крупной, сыр — на мелкой терке, яйца слегка взбить.
- Отварите гнезда почти до готовности, не переваривайте. Аккуратно разложите их по формочкам. Я брала 6, одно гнездышко развернулось.
- Брынзу, сыр (оставьте немного для посыпания), яйца, щавель с луком смешайте, добавьте щепотку мускатного ореха, свежемолотый перец и соль по необходимости. Я соль не добавляла, так как брынза у меня была соленая.
- Сверху на гнезда равномерно распределите заливку, присыпьте сыром, который вы оставили.
- Поставьте в духовку, нагретую до 180*, на 15-20 мин. Когда сыр зарумянится — готово. Украсьте зеленью и …
Приятного аппетита!