1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (7 голосов, в среднем: 4,71 из 5)
Загрузка...

Гаспачо

Ингридиенты для «Гаспачо»
Помидор (средний) — 4 шт
Огурец (средний) — 3 шт
Перец болгарский (лучше красный, цвет на вкусовые качества не влияет, а суп получается более красивый) — 1 шт
Лук репчатый (средний) — 1/4 шт
Чеснок — 2 зуб.
Масло оливковое — 100 г
Соль

Рецепт «Гаспачо»:

  1. Моем наши овощи. У перца удаляем семена и плодоножку, у огурцов и помидоров удаляем (не получается литературно выразится) попки. Нарезаем наши овощи на кусочки среднего размера (чтобы удобнее было взбивать их в блендере).
    В блендер наливаем масло; кладём сразу соль, лук, чеснок и взбиваем. В полученную массу постепенно добавляем огурцы, перец, помидоры (очерёдность именно такая: от более твёрдых продуктов до мягких).
  2. Сливаем всe в кастрюлю или миску, хорошенько перемешиваем, пробуем на соль. Ставим в холодильник, остужаем.
    И по тарелочкам!
  3. Могу предложить несколько способов поедания гаспачо:
    1. Есть его таким, как приготовили – лично мне этот вариант нравится больше всего
    2. Добавить в тарелку с гаспачо лeд или разбавить холодной водой, это ещe зависит от густоты получившегося супа
    3. Можно отдельно мелко-мелко нарезать лук, перец, огурец и добавить в тарелку с гаспачо
    Приятного аппетита!
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 5

Оставить комментарий