1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (3 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Волшебный шоколадный десерт

Ингридиенты для «Волшебный шоколадный десерт»
Молоко (слегка подогреть) — 500 мл
Яйцо куриное — 4 шт

Сахарная пудра — 200 г
Мука — 110 г
Какао-порошок — 45 г
Кофе растворимый (эспрессо или мокка, уже готовый и остывший) — 2 ст. л.
Ваниль (экстракт ) — 1 ч. л.
Масло сливочное — 100 г

Рецепт «Волшебный шоколадный десерт»:

  1. Духовку включить разогреваться до 170 градумов. Сливочное масло растопить и слегка остудить.
  2. Просеять в миску муку и какао-порошок.
  3. Желтки отделить от белков. Белки взбить до твердых пиков.
  4. В отдельной миске взбить желтки и сахарную пудру до посветления массы.
  5. Следом влить растопленное сливочное масло, кофе и ванильный экстракт. Перемешать.
  6. Всыпать муку и какао-порошок. Аккуратно перемешать.
  7. Влить тёплое молоко, аккуратно перемешивая венчиком.
  8. Когда тесто станет однородной консистенции, в несколько этапов подмешайте в него взбитые белки. Тесто получается достаточно жидкое, как на блины. Так и должно быть!
  9. В подготовленную форму (размером 25х25 см), смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой, вылить тесто и поставить в разогретую духовку на 50-60 минут.
    При выпекании дверцу духовки не открывать!
  10. Десерт при выпечке немного поднимется, но после слегка осядет. По окончании выпечки выключить духовку, слегка приоткрыть дверцу и дать десерту полностью остыть.
    Перед подачей разрезать аккуратно десерт на кусочки, он получается очень нежным.
Время приготовления: 90 минут

Оставить комментарий