Ингридиенты для «Волшебный шоколадный десерт»
Молоко (слегка подогреть) — 500 мл
Яйцо куриное — 4 шт
Сахарная пудра — 200 г
Мука — 110 г
Какао-порошок — 45 г
Кофе растворимый (эспрессо или мокка, уже готовый и остывший) — 2 ст. л.
Ваниль (экстракт ) — 1 ч. л.
Масло сливочное — 100 г
Рецепт «Волшебный шоколадный десерт»:
- Духовку включить разогреваться до 170 градумов. Сливочное масло растопить и слегка остудить.
- Просеять в миску муку и какао-порошок.
- Желтки отделить от белков. Белки взбить до твердых пиков.
- В отдельной миске взбить желтки и сахарную пудру до посветления массы.
- Следом влить растопленное сливочное масло, кофе и ванильный экстракт. Перемешать.
- Всыпать муку и какао-порошок. Аккуратно перемешать.
- Влить тёплое молоко, аккуратно перемешивая венчиком.
- Когда тесто станет однородной консистенции, в несколько этапов подмешайте в него взбитые белки. Тесто получается достаточно жидкое, как на блины. Так и должно быть!
- В подготовленную форму (размером 25х25 см), смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой, вылить тесто и поставить в разогретую духовку на 50-60 минут.
При выпекании дверцу духовки не открывать!
- Десерт при выпечке немного поднимется, но после слегка осядет. По окончании выпечки выключить духовку, слегка приоткрыть дверцу и дать десерту полностью остыть.
Перед подачей разрезать аккуратно десерт на кусочки, он получается очень нежным.