1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (11 голосов, в среднем: 4,91 из 5)
Загрузка...

Воздушный творожник

Ингридиенты для «Воздушный творожник»
Ваниль (1/2 стручка ванили или 1/2 ч.ложки ванильного экстракта )
Сахарная пудра — 30 г
Творог — 750 г
Яйцо (мелкое, если яйца крупные, достаточно 6 шт.) — 7 шт
Масло сливочное (размягченное ) — 185 г
Сахар — 150 г
Лимон — 1 шт
Крупа манная — 75 г

Рецепт «Воздушный творожник»:

  1. Цедру лимона натрите на мелкой терке, выжмите из него сок (нам понадобятся лишь 2 столовые ложки сока). Когда натираете цедру, будьте внимательны, чтобы не захватить белую часть, она горчит.
  2. Сливочное масло достать из холодильника и пару часов подержать при комнатной температуре, чтобы оно стало совершенно мягким. 175 граммов размягченного сливочного масла взбивать на самой большой скорости, понемногу добавляя сахар, ваниль, цедру и лимонный сок (всего 2 столовые ложки), до получения гладкой однородной массы.
  3. Не прекращая взбивать, по одному добавить яйца (каждый раз очень тщательно взбивая).
  4. Уменьшить скорость и небольшими порциями ввести творог и манную крупу.
  5. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
  6. Смазать оставшимся маслом форму для выпечки (d 22 см и с достаточно высокими бортиками), выложить в нее творожную массу и разровнять.
  7. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около часа. Корочка должна стать румяной. Готовый творожник остудить, присыпать сахарной пудрой.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6

Оставить комментарий