1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (3 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Вогезский салат с беконом, сухариками и сметаной

Ингридиенты для «Вогезский салат с беконом, сухариками и сметаной»
Сухарики
Горчица — 1 ч. л.
Масло растительное — 3 ч. л.
Уксус (медовый или яблочный) — 1 ч. л.
Сметана — 1 ст. л.
Бекон — 120 г
Помидор (крупный) — 1 шт
Лук репчатый — 1/2 шт
Яйцо — 2 шт
Салат (зеленый)

Рецепт «Вогезский салат»:

  1. В общем, все очень просто. Листья салата вымыть и высушить.
  2. Лук нарезать полукольцами.
  3. Яйца отварить, остудить и нарезать на четвертинки.
  4. Помидор помыть и нарезать кольцами.
  5. Бекон нарезать, обжарить без масла до золотистого цвета. В конце жарки к бекону добавить ложку сметаны. Пока жарится бекон, приготовить соус: смешать уксус, растительное масло и горчицу.
  6. На тарелку или в блюдо выложить листья салата, в центр — помидоры, выложить четвертинки яйца, лук, посыпать сухариками, добавить еще теплый бекон, полить соусом. Перемешать и кушать.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 2

Оставить комментарий