1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (1 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Вишня «под шубой» с мороженым

Ингридиенты для «Вишня «под шубой» с мороженым»
Вишня — 400 г
Масло сливочное — 100 г
Сахар — 2 ст. л.
Сахарная пудра — 100 г
Мука — 200 г
Мороженое (для подачи) — 100 г

Рецепт «Вишня «под шубой»»:

  1. Достать из морозилки вишню
  2. Приготовить 100 г сливочного масла
  3. В микроволновке разморозить вишню с 2 ст. л сахара и растопить сливочное масло
  4. Тем временем быстро просеять муку с сахарной пудрой
  5. В муку вылить растопленное масло и и растереть все в крошку. Сначала перемешать ложкой, горячее масло остынет, и пальцами перетереть смесь.
  6. В форму выложить размороженную вишню и прогреть 1 мин. в СВЧ
  7. На вишню высыпать мучную крошку и поставить в микроволновку
  8. Выпекать 6-7 минут
  9. Можно готовить в порционных формочках, делается всё точно так же, но выпекать в небольших формах 4 мин.
  10. Какой бы вариант ни выбрали, оба беспроигрышные!
  11. Можно сразу подавать. Вкусно до последней крошечки!
  12. А если на теплый десерт положить сверху ложку мороженого, оно будет подтаивать, пропитывать десерт
  13. Обязательно надо попробовать!

Оставить комментарий