Рецепт «Вишня «под шубой»»:
- Достать из морозилки вишню
- Приготовить 100 г сливочного масла
- В микроволновке разморозить вишню с 2 ст. л сахара и растопить сливочное масло
- Тем временем быстро просеять муку с сахарной пудрой
- В муку вылить растопленное масло и и растереть все в крошку. Сначала перемешать ложкой, горячее масло остынет, и пальцами перетереть смесь.
- В форму выложить размороженную вишню и прогреть 1 мин. в СВЧ
- На вишню высыпать мучную крошку и поставить в микроволновку
- Выпекать 6-7 минут
- Можно готовить в порционных формочках, делается всё точно так же, но выпекать в небольших формах 4 мин.
- Какой бы вариант ни выбрали, оба беспроигрышные!
- Можно сразу подавать. Вкусно до последней крошечки!
- А если на теплый десерт положить сверху ложку мороженого, оно будет подтаивать, пропитывать десерт
- Обязательно надо попробовать!