1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (2 голосов, в среднем: 4,50 из 5)
Загрузка...

Венгерский рулет

Ингридиенты для «Венгерский рулет»
Тесто слоеное — 500 г
Яйцо — 4 шт
Сахар — 200 г
Вода (горячая) — 4 ст. л.
Мука — 200 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Черника — 300 г
Сахарная пудра — 2 ст. л.

Рецепт «Венгерский рулет»:

  1. Муку просеять, смешать с разрыхлителем, чернику помыть и обсушить. Кроме черники здесь можно использовать практически любые ягоды или виноград, сезон которого сейчас в самом разгаре.
  2. Противень застелить бумагой для выпечки. Слоеное тесто разделить на две части, раскатать в прямоугольник, днинная сторона которого примерно равна длине противня, толщина теста примерно 3 мм. Перенести тесто на отдельный лист бумаги для выпечки. То же самое проделать с другой половиной теста.
  3. Яйца взбить с сахаром до густой пены. Не переставая взбивать постепенно добавить четыре столовых ложки очень горячей воды.
  4. Добавить в яичную смесь муку с разрыхлителем, осторожно перемешать. Получается густое воздушное тесто. На застеленный бумагой противень положить один лист теста вместе с бумагой, на которой он лежал. На середину пласта выложить половину бисквитного теста и густо посыпать ягодами.
  5. Боковые края завернуть и прижать пальцами.
  6. Затем бисквитное тесто накрыть с двух сторон по днине слоеным тестом, следав рулет и с помощью бумаги, на котором он лежит перевернуть рулет швом вниз. Сильно не затягивать, так как тесто внутри увеличится в размере. Но даже если случится, что рулет порвертся, ничего страшного, все запечется, на вкусе это не отразится.
  7. То же проделать с другим пластом теста. Делать рулеты на столе без бумаги невозможно, вы их потом не сможете перенести на противень. Рулеты поставить в разогретую духовку и выпекать притерно 30 минут при температуре 200 градусов. По желанию можно рулеты перед выпечкой смазать яйцом, я не смазывала.
  8. Готовые рулеты достать из духовки и остудить.
  9. Остывшие рулеты посыпать сахарной пудрой. Порезать рулет зубчатым ножом на кусочки произвольной ширины, не очень тонко.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 20