1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (1 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Вареники с картошкой и творогом

Ингридиенты для «Вареники с картошкой и творогом»
Мука пшеничная (примерно) — 2 стак.
Яйцо — 2 шт
Картофель — 200 г
Творог — 200 г
Молоко (или вода) — 100 мл
Соль (+ перец по вкусу)
Сметана — 50 г
Томатная паста — 10 г
Шпинат (свежий, 3-4 листика или базилик) — 10 г

Рецепт «Вареники с картошкой и творогом»:

  1. Яйца, соль, молоко или вода, мука — замесить тесто.
    Разделить тесто на три части, в одну часть добавить немного томатной пасты, в другую часть добавить базилик. Третью часть оставить белой.
  2. Добавить в тесто такое количество томатной пасты и зелени, какой вы желаете получить цвет, на вкусе это не отражается.
    Травку-приправу можно любую смолоть, какая вам нравится: шпинат, базилик, петрушка.
    Никакие красители я не применяю.
  3. Это лапшерезка, с её помощью я делаю такое тонкое, ровно раскатанное тесто.
  4. Тесто раскатать, если есть машинка и формочки, то ещё проще.
    У меня есть машинка и формочки делать вареники, с их помощью я и украшаю свои вареники.
  5. Сварить картофель, потолочь, добавить творог, сметану, соль, перец по вкусу.
    И сделать вареники. Как подскажет фантазия.
  6. Сварить вареники. Приятного аппетита!
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4