1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (2 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Вареники с ванильным кремом и малиной

Ингридиенты для «Вареники с ванильным кремом и малиной»
Вода (крутой кипяток) — 1 стак.
Мука — 2 стак.
Яйцо (крем-1, тесто-1) — 2 шт
Молоко (или нежирные сливки) — 1 стак.
Крахмал кукурузный (с горкой) — 2 ч. л.
Сахар — 4 ст. л.
Масло растительное (у меня оливковое) — 2-3 ст. л.
Малина (свежая) — 1 стак.
Сметана (у меня 15%) — 2-3 ст. л.
Ваниль (или ванилин)

Рецепт «Вареники с ванильным кремом и малиной»:

  1. Для начала нужно приготовить густой заварной крем. Лучше это сделать накануне вечером и дать крему переночевать в холодильнике, он лучше загустеет и стабилизируется и с ним легче будет работать. Стакан молока или нежирных сливок (250 мл) довести почти до кипения, добавить добавить сахар и ваниль (у меня сахарная пудра с натуральной ванилью, если у вас ванилин — добавляем его в конце). Отдельно смешать кукурузный крахмал, яйцо и немного молока, вводим смесь в закипающее молоко, варим на маленьком огне до загустения. Вместо кукурузного крахмала можно использовать муку, но крем с мукой получается более вязким и с ним сложнее потом работать. Готовый крем полностью остудить и поместить в холодильник.
  2. Теперь несколько слов о тесте. Оно будет заварное. В отличие от теста на кефире и кислом молоке, оно очень мягкое и нежное, вареники можно есть губами. Но для ягодной и очень сочной начинки я добавляю туда еще и яйцо.
    Итак, стаканом крутого кипятка, куда мы добавили щепотку соли заливаем 1,5 стакана муки.
  3. Размешиваем до однородности и оставляем немного остыть
  4. А мы тем временем вымоем и полностью обсушим ягоду.
  5. Тесто чуть остыло, добавляем туда яйцо и вымешиваем до однородности
  6. Потом добавляем туда муки (около 0,5 стак) и 2-3 ст л растительного масла (у меня оливковое). Из вязкой, липнущей к рукам массы получится эластичное послушное и приятное в работе тесто. Благодаря маслу тесто более эластичное, не рвется, его можно тонко раскатать, на него идет меньше муки, а главное ягодный сок (ягодный сок с сахаром) совсем не вытекает, ни в сырых, ни в готовых варениках (при условии качественного залепливания краев, конечно)
  7. Готовое тесто я накрываю и даю ему созреть еще минут 20-30
  8. Затем тесто делю пополам, одна часть ждет, вторую я раскатываю, чашкой вырезаю кружочки
  9. На кружочек теста положить штуки 2 малинки, сверху около 0,5 ч л заварного крема (как видите он отлично застыл), сверху еще 2 малинки и хорошенько залепить края. Крем достаточно сладкий, поэтому сахар не нужен
  10. Я делала вареники с кремом из половины теста, вторая половина пошла на вареники с вишней, в нашей семье вареники с вишней это must have (обязательное наличие) каждого лета, без них никак; Поэтому если будете делать вареники только с кремом, количество крема можно немного увеличить
  11. Бросаем варенички в кипящую подсоленную воду, я еще чайную ложку растительного масла туда добавляю, и варим после их всплывания еще минут 5-6. Лучше всего варить их небольшими партиями по 6-7 шт
  12. Для соуса смешиваем примерно 2 ст л заварного крема, столько же сметаны и столько же свежей малины
  13. Блендера не надо, просто хорошо взболтать вилочкой, очень вкусно получается!
  14. Вареники вытаскиваем шумовкой, слегка поливаем растопленным сливочным маслом
  15. Сверху поливаем соусом. Все!

Оставить комментарий