Ингридиенты для «Ванильный сметанник»
Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
Мука — 300 г
Сахар (0,5 ст. в начинку и 0,5 ст. в тесто) — 1 стак.
Ванилин — 2 г
Сметана — 400 г
Яйцо (1 в тесто и 4 в начинку) — 5 шт
Масло сливочное — 200 г
Рецепт «Ванильный сметанник»:
- Ледяное масло натереть на крупной терке? добавить сахар, добавить яйцо, просеять муку с разрыхлителем.
- Pуками замесить песочное тесто, скатать в шар.
- Разъемную форму 24 см смазать сливочным маслом. Тесто раскатать в пласт 0,5 см и с помощью скалки перенести в форму.
- Распределить по форме, сделать высокие бортики — это важно!!! Пирог высокий, и начинка во время выпечки поднимается! Бортики — примерно 6-7 см.
- Для начинки венчиком взбить сметану с яйцами, ванилином и сахаром до однородности.
- Bылить на тесто, должно получиться так, что бортики будут выше, чем начинка!
- Выпекать 45-50 минут при 180 градусах.
- Вкуснее всего он становится после охлаждения в холодильнике, т.е. если постоит 3-4 часа или всю ночь.