1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (2 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ванильный сметанник

Ингридиенты для «Ванильный сметанник»
Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
Мука — 300 г
Сахар (0,5 ст. в начинку и 0,5 ст. в тесто) — 1 стак.
Ванилин — 2 г
Сметана — 400 г
Яйцо (1 в тесто и 4 в начинку) — 5 шт
Масло сливочное — 200 г

Рецепт «Ванильный сметанник»:

  1. Ледяное масло натереть на крупной терке? добавить сахар, добавить яйцо, просеять муку с разрыхлителем.
  2. Pуками замесить песочное тесто, скатать в шар.
  3. Разъемную форму 24 см смазать сливочным маслом. Тесто раскатать в пласт 0,5 см и с помощью скалки перенести в форму.
  4. Распределить по форме, сделать высокие бортики — это важно!!! Пирог высокий, и начинка во время выпечки поднимается! Бортики — примерно 6-7 см.
  5. Для начинки венчиком взбить сметану с яйцами, ванилином и сахаром до однородности.
  6. Bылить на тесто, должно получиться так, что бортики будут выше, чем начинка!
  7. Выпекать 45-50 минут при 180 градусах.
  8. Вкуснее всего он становится после охлаждения в холодильнике, т.е. если постоит 3-4 часа или всю ночь.

Оставить комментарий