1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (2 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Буюрди с грибами, луком, сыром фета и зеленью

Ингридиенты для «Буюрди с грибами, луком, сыром фета и зеленью»
Фета — 200 г
Лук репчатый (маленький) — 1 шт
Шампиньоны — 3 шт
Чеснок (небольшой) — 1 зуб.
Масло оливковое — 1 ст. л.
Орех мускатный (по вкусу)
Бальзамик (бальзамический уксус) — 1 ст. л.
Мед — 1/2 ч. л.
Петрушка (порезанная) — 1 ст. л.
Перец черный (по вкусу)
Соль (по вкусу)

Рецепт «Буюрди с грибами»:

  1. Если будете делать закуску в духовке, то ее следует разогреть до 200 градусов.
    Итак, режем чеснок тонкими пластинами, лук — тонкими полукольцами.
  2. Шампиньоны также нарезаем тонкими пластинами. Петрушку мелко шинкуем.
  3. На фету выкладываем лук, чеснок, шампиньоны и петрушку.
  4. В мисочке смешиваем 1 ст. л. бальзамического уксуса, 1 ст. л. оливкового масла, 1/2 ч. л. меда, чуточку соли, перца и щепотку мускатного ореха.
  5. Поливаем смесью фету с грибами и овощами и ставим в микроволновку на 4-5 минут (мощность 800 ватт) или в духовку на 20 минут. При приготовлении буюрди в духовке, форму следует накрыть крышкой или фольгой, чтобы соус не испарился. Или же можно запечь прямо в фольге, сложив 2 куска крест-накрест, выложив фету и остальные ингредиенты и закрыв сверху краями фольги.
  6. Подаем с гренками.