1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (2 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Борщ с квашеной капустой и пшеной крупой

Ингридиенты для «Борщ с квашеной капустой и пшеной крупой»
Курица (можно любое другое по Вашему вкусу) — 350 г
Картофель (средний) — 10 шт
Лук репчатый (небольшой) — 2 шт
Морковь (средняя) — 1 шт
Свекла (средняя) — 1 шт
Томатная паста — 5 ст. л.
Капуста белокочанная (квашеная) — 250 г
Крупа пшенная — 0,5 стак.
Масло подсолнечное (для пассеровки овощей)
Зелень (у меня сегодня были петрушка и зеленый лук)
Специи (для супа, по вкусу)
Соль (по вкусу)
Лавровый лист — 1 шт
Вода (для бульона и пассеровки овощей)

Рецепт «Борщ с квашеной капустой»:

  1. Куриное (или любое другое) мясо нарезаем небольшими кусочками и варим из него бульон. Обязательно не забываем снять пену с бульона.
  2. Лук нарезаем мелкими кубиками.
  3. Морковь нарезаем соломкой. Если времени мало, можно натереть ее на крупной терке, но мне больше нравится, когда она нарезана.
  4. Свеклу тоже нарезаем соломкой или трем на крупной терке (кому как больше нравится).
  5. Пассеруем лук, морковь и свеклу на подсолнечном масле.
  6. Томатную пасту разводим небольшим количеством кипяченой воды и перемешиваем до однородной консистенции.
  7. Пока наши овощи пассеруются, чистим и нарезаем соломкой картофель.
  8. Добавляем к пассерованным овощам томатную пасту, разведенную водой, и оставляем на плите еще минут на 5-7.
  9. В бульон отправляем нарезанный картофель.
  10. Как только содержимое нашей кастрюли снова закипит, отправляем в нее промытую и предварительно замоченную в воде пшенную крупу.
    И варим до готовности картофеля и крупы.
  11. Тем временем мелко нарезаем зелень.
  12. Квашеную капусту откидываем на дуршлаг. Если капуста у Вас получилась слишком кислой, можно промыть ее водой.
  13. После того, как картофель и пшено сварились, отправляем в наш борщ пассерованные с томатной пастой овощи.
  14. Даем борщику покипеть пару минут и отправляем в него капусту.
  15. Снова даем борщу покипеть пару минут и добавляем в него зелень, соль, специи для супа и лавровый лист. Оставляем на небольшом огне еще на пару минут и все — наш борщ готов.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 7

Оставить комментарий