1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (Нет Оценки)
Загрузка...

Борщ гетманский с цветной капустой и баклажанами

Ингридиенты для «Борщ гетманский с цветной капустой и баклажанами»
Говядина (суповая) — 500 г
Капуста цветная (небольшая головка) — 1 шт
Баклажан (250 г) — 1 шт
Свекла (250 г в отваренном виде) — 2 шт
Картофель (3-4 шт) — 300 г
Морковь (100 г) — 1 шт
Сельдерей корневой — 60 г
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 3 зуб.
Томатная паста — 1 ст. л.
Лавровый лист — 3 шт
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Сахар (по вкусу)
Кислота лимонная (по вкусу)

Рецепт «Борщ гетманский с цветной капустой и баклажанами»:

  1. Для постного вегетарианского варианта сварить овощной бульон или использовать воду. Даже сваренный на воде этот борщ получается очень вкусным.
  2. Для скоромного варианта говядину обмыть, нарубить, залить 3-мя литрами холодной воды и довести до кипения, тщательно снимая пену. Оставить бульон вариться на маленьком огне.
    Одновременно тщательно вымыть и поставить вариться свеклу.
  3. Тем временем подготовить овощи: вымыть их и очистить.
    Баклажан не очищая нарезать крупными брусочками, посолить и отставить. Морковь и сельдерей нашинковать тонкой соломкой. Лук измельчить.
  4. Капусту разобрать на соцветия.
  5. В сотейнике разогреть 3 ст. л. растительного масла, спассеровать лук до золотистого цвета,
  6. Всыпать морковь с сельдереем, обжарить на небольшом огне до мягкости.
  7. Добавить томат-пасту, перемешать и потушить пару минут. Снять с огня.
  8. Картофель нарезать ломтиками, брусочками или кубиками, как вам больше нравится.
  9. Сварившуюся свеклу очистить и натереть на крупной терке. Чеснок пропустить через пресс.
  10. Когда бульон будет готов, мясо вынуть, отделить от костей, нарезать кусочками и отложить.
    В кипящий бульон засыпать картофель, снова довести до кипения и варить на маленьком огне 10 минут. Добавить капусту,
  11. Отжатый баклажан
  12. И зажарку, посолить, довести до кипения и варить на маленьком огне 5-7 минут.
  13. Вернуть в суп мясо, добавить свеклу и лавровый лист, снова довести до кипения. Убавить огонь до минимума и потомить суп пару минут.
  14. Довести до вкуса сахаром и лимонной кислотой, снять с огня, добавить чеснок, накрыть крышкой и дать супу настояться 15-20 минут. Лавровый лист удалить.
  15. Суп разлить по тарелкам, украсить зеленью и подавать со сметаной.

Оставить комментарий