1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (3 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Бозбаш с бараниной, картофелем, нутом и зеленью

Ингридиенты для «Бозбаш с бараниной, картофелем, нутом и зеленью»
Баранина (с костями) — 600 г
Картофель — 5 шт
Лук репчатый — 2 шт
Нут (нохут) — 100 г
Помидор — 1 шт
Вода — 2,5 л
Масло топленое — 3 ст. л.
Шафран (или жёлтый имбирь)
Зелень
Соль — 2 ст. л.

Рецепт «Бозбаш»:

  1. Замочить нохут в горячей воде за 2-3 часа до его приготовления. После варить примерно час.
  2. В кипящую воду положить куски баранины. Добавить соль.
  3. Подготовить овощи.

    Через полчаса в кипящий бульон добавить мелко нарезанную луковицу. Оставить варить.

  4. За полчаса или примерно 45 минут до готовности в бульон положить нарезанные вдоль картофелины.
  5. В сковородке спассеровать лук в топлёном масле.
  6. Добавить мелко нарезанный помидор.
  7. В конце добавить пассерованный лук, нохут, шафран или половину чайной ложки жёлтого имбиря в бозбаш.
  8. При подаче бозбаш посыпать зелень.
  9. По вкусу добавить сумах или сушёную мяту.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 5