Ингридиенты для «Блины «Любимые » по маминому рецепту»
Молоко — 1 л
Яйцо куриное — 5 шт
Соль — 1/3 ч. л.
Сахар — 2 ст. л.
Сода — 1/2 ч. л.
Кислота лимонная (на кончике ножа) — 1/2
Мука пшеничная (сколько возьмет тесто)
Масло растительное — 2-3 ст. л.
Вода (примерно 1-1,5 стакана)
Рецепт «Блины «Любимые » по маминому рецепту»:
- Взбить яйца с молоком, добавить соль, сахар, еще раз взбить и затем добавить половину чайной ложки соды и на кончике ножа лимонной кислоты.
- Добавить муки столько, чтобы получилась масса жидкой сметаны, в зависимости от размера яиц, может уйти разное количество муки. Примерно 4 стакана, то есть, изначально тесто чуть гуще, чем обычное блинное тесто.
- Теперь необходимо добавить в эту смесь 2-3 столовых ложек растительного масла и довести до нужной густоты крутым кипятком (примерно стакан). Думаю, что «фишка» этого теста именно в таком приготовлении — с завариванием кипятком.
- Дать тесту немного постоять, «отдохнуть», минут 15-20, а затем испечь блинчики с двух сторон. Кстати, тут еще одна хитрость, сковороду я смазываю маслом всего один раз, просто наливаю ложку масла, слегка накаливаю, а затем выливаю его в тесто (это помимо того, которое уже добавлено в тесто). После этого блины не прилипают к сковороде. Ну уж о том, что для блинов должна быть своя отдельная (блинная) сковрода.
- А уж как кушать, это насколько Вашей фантазии хватит. Тут блинчики смазаны растопленным шоколадом и измельченным орехами.