1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (2 голосов, в среднем: 4,50 из 5)
Загрузка...

Блинчики с курицей в соусе бешамель

Ингридиенты для «Блинчики с курицей в соусе бешамель»
Блин — 15 шт
Грудка куриная (отварная) — 500 г
Грибы (вешенки) — 300 г
Молоко — 0,5 л
Масло сливочное — 50 г
Мука пшеничная — 40 г
Орех мускатный (на кончике ножа)
Соль
Масло растительное

Ингредиенты для «Блинчики с курицей в соусе бешамель»:

  1. Готовим соус. В ковшике с толстым дном растопим сливочное мало, понемногу всыпем муку и, помешивая, обжариваем до характерного орехового аромата
  2. Постепенно добавляем горячее молоко в ковшик с мукой, тщательно размешивая. Нужно получить гладкий однородный соус. Посолим по вкусу, добавим мускатный орех.
  3. Грибы обжарим на растительном масле до готовности. Грудку отварим и нарежем маленькими кубиками.
  4. Добавим к грибам с курицей остывший соус. Чтобы получилась густая начинка, если соус остался, то его можно потом подогреть и подать к готовым блинчикам.
  5. Добавляем нарезанную петрушку. Перемешаем.
  6. В центр блинчика выкладываем начинку. Загнуть края, чтобы получился треугольник. Одну из вершин загнуть к противоположной стороне. Затем загнуть края, чтобы получился маленький треугольник
  7. В большой сковороде разогреваем немного растительного масла. Обжарим наши блинчики с двух сторон.

Оставить комментарий