1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (3 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Блинчики с вишнёвым соусом «Аля глинтвейн»

Ингридиенты для «Блинчики с вишнёвым соусом «Аля глинтвейн»»
Блины
Масло подсолнечное — 3 ст. л.
Молоко — 2 стак.
Вода — 2 стак.
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 2 стак.
Соус
Вишня (мороженная) — 200 г
Сахар коричневый — 3 ст. л.
Вино красное сухое — 1 стак.
Имбирь (корень сухой) — 1 шт
Цедра апельсина (корка) — 1/4 шт
Кардамон (коробочки) — 2 шт
Бадьян (звёздочка) — 1 шт
Корица (палочка) — 1 шт
Крахмал картофельный — 1 ст. л.
Гвоздика — 2 шт

Рецепт «Блинчики с вишнёвым соусом «Аля глинтвейн»»:

  1. Сам по себе соус готовится быстро. Но сначала нужно испечь блины (блинчики).
    У меня есть простой, любимый способ выпечки блинов, которым пользуюсь много лет. Я его называю «Дважды два», потому что все ингредиенты берутся в количестве кратном двум.
  2. В ёмкость наливаем молоко и кипяток. Добавляем сахар, соль, яйца и всё взбиваем минуту миксером.
    Добавляем муку, разрыхлитель, взбиваем до однородности, чтобы не было комочков.
  3. Наливаем подсолнечное масло «Олейна». Ещё раз делаем пару оборотов миксером.
    Сковороду смазываем маслом (я это делаю обычно перед первым блином) и выпекаем обычным способом блины: с обоих сторон до румяности. По желанию смазываем готовые блинчики растопленным маслом (я этого не делаю).
    Из данного количества у меня получается обычно около 20 блинов.
  4. Готовим соус. Берём сухое красное вино, добавляем коричневый сахар, корку (цедру) апельсина, коробочки кардамона, палочку корицы, гвоздику, корень имбиря (у меня сухой) и бадьян. Всё ставим на огонь, доводим до кипения и варим на медленном огне 5 минут.
  5. Берём мороженную вишню, размораживаем, сок сливаем (оставляем).
    Из вина убираем пряности (можно процедить), кладём вишню и варим ещё 5 минут.
  6. Заливаем раствор крахмала в вино с вишней, непрерывно помешиваем, даём загустеть, отключаем огонь и отставляем.
    Даём соусу немного остыть. Такой «кисельный» соус — опасен горячим, можно сильно обжечься.
    Подаём соус к блинчикам.

Оставить комментарий