Ингридиенты для «Блинчики с вишнёвым соусом «Аля глинтвейн»»
Блины
Масло подсолнечное — 3 ст. л.
Молоко — 2 стак.
Вода — 2 стак.
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 2 стак.
Соус
Вишня (мороженная) — 200 г
Сахар коричневый — 3 ст. л.
Вино красное сухое — 1 стак.
Имбирь (корень сухой) — 1 шт
Цедра апельсина (корка) — 1/4 шт
Кардамон (коробочки) — 2 шт
Бадьян (звёздочка) — 1 шт
Корица (палочка) — 1 шт
Крахмал картофельный — 1 ст. л.
Гвоздика — 2 шт
Рецепт «Блинчики с вишнёвым соусом «Аля глинтвейн»»:
- Сам по себе соус готовится быстро. Но сначала нужно испечь блины (блинчики).
У меня есть простой, любимый способ выпечки блинов, которым пользуюсь много лет. Я его называю «Дважды два», потому что все ингредиенты берутся в количестве кратном двум.
- В ёмкость наливаем молоко и кипяток. Добавляем сахар, соль, яйца и всё взбиваем минуту миксером.
Добавляем муку, разрыхлитель, взбиваем до однородности, чтобы не было комочков.
- Наливаем подсолнечное масло «Олейна». Ещё раз делаем пару оборотов миксером.
Сковороду смазываем маслом (я это делаю обычно перед первым блином) и выпекаем обычным способом блины: с обоих сторон до румяности. По желанию смазываем готовые блинчики растопленным маслом (я этого не делаю).
Из данного количества у меня получается обычно около 20 блинов.
- Готовим соус. Берём сухое красное вино, добавляем коричневый сахар, корку (цедру) апельсина, коробочки кардамона, палочку корицы, гвоздику, корень имбиря (у меня сухой) и бадьян. Всё ставим на огонь, доводим до кипения и варим на медленном огне 5 минут.
- Берём мороженную вишню, размораживаем, сок сливаем (оставляем).
Из вина убираем пряности (можно процедить), кладём вишню и варим ещё 5 минут.
- Заливаем раствор крахмала в вино с вишней, непрерывно помешиваем, даём загустеть, отключаем огонь и отставляем.
Даём соусу немного остыть. Такой «кисельный» соус — опасен горячим, можно сильно обжечься.
Подаём соус к блинчикам.