Ингридиенты для «Бисквит с ванильным пудингом»
Бисквит:
Яйцо — 3 шт
Сахар коричневый (мелкий от ТМ "Мистраль") — 1 стак.
Молоко — 1 стак.
Разрыхлитель теста — 7 г
Мука пшеничная — 2 стак.
Какао-порошок — 2 ст. л.
Соль (щепотка) — 1
Масло растительное — 2 ст. л.
Пудинг:
Пудинг ванильный (по 40 грамм) — 2 пакет.
Молоко — 1 л
Сахар коричневый — 8 ст. л.
Рецепт «Бисквит с ванильным пудингом»:
- Стакан — 240 мл. Сначала готовлю бисквит. Просеиваю муку с разрыхлителем и какао-порошком, добавляю соль, перемешиваю.
- Яйца взбиваю миксером около двух минут, затем постепенно, буквально по одной столовой ложке, добавляю коричневый сахар, продолжая взбивать (в общей сложности взбиваю около 5-6 минут).
- Добавляю в несколько приемов к яичной смеси сухие ингредиенты, перемешиваю ложкой движениями сверху вниз. Добавляю растительное масло.
- Постепенно добавляю только что закипевшее молоко (нагреваю я его в микроволновой печи), постоянно помешивая тесто движениями сверху вниз.
- Выливаю бисквит в квадратную форму размером 23*23 см, выложенную пергаментом.
- Выпекаю бисквит в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут. Проверяйте готовность бисквита зубочисткой. Даю бисквиту полностью остыть.
- Пока остывает бисквит, готовлю ванильный пудинг. В миске перемешиваю сухую смесь для ванильного пудинга и коричневый сахар.
- Добавляю 8 столовых ложек молока, тщательно перемешиваю.
- Добавляю к приготовленной смеси только что закипевшее молоко, хорошо перемешиваю. В микроволновой печи нагреваю пудинг на полной мощности примерно по 1 минуте в несколько приемов, затем перемешиваю венчиком. Накрываю пудинг пленкой и даю ему немного остыть.
- Затем с помощью круглой вырубки в остывшем бисквите делаю отверстия. Из вынутого бисквита руками делаю крошку.
- Форму, в которой выпекался бисквит, покрываю пленкой, помещаю обратно в нее бисквит. Бисквит заливаю пудингом, выравниваю его поверхность ложкой.
- Чтобы знать место, где точно будут разрезы, я помечаю их зубочисткой. Затем посыпаю ванильный пудинг бисквитной крошкой и немного прижимаю. Убираю десерт для застывания пудинга в холодильник (я убирала в холодильник на ночь). Нарезаю десерт на кусочки. Приятного Вам аппетита!