1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (5 голосов, в среднем: 4,80 из 5)
Загрузка...

Бисквитный апельсиновый рулет

Ингридиенты для «Бисквитный апельсиновый рулет»
Яйцо куриное (отделить белки от желтков у 4 шт + 1 целое яйцо для крема) — 5 шт
Уксус (пару капель)
Масло сливочное ( комнатной температуры 50+150 ) — 200 г
Мука (100 г + 1,5 ст.л. для крема) — 100 г
Сахар тростниковый (50+150 + 120 у меня Демерара fine) — 320 г
Сметана (18%) — 150 г
Ваниль (1+1) — 2 г
Апельсин (некрупный) — 3 шт
Цедра апельсина — 1/2 ч. л.
Молоко (теплое) — 100 мл
Вода — 400 мл

Рецепт «Бисквитный апельсиновый рулет»:

  1. Бисквит: Нарезать тонко апельсины.
  2. Вскипятить воду и растворить в ней 50 г сахара. Довести до кипения и поместить в сироп апельсины. Варить 10 минут. Поместить готовые апельсины на бумажное полотенце и хорошо обсушить.
  3. Белки 4 шт взбить с 2 каплями уксуса (у меня белый) в пену и, не переставая взбивать, ввести 150 г сахара. Взбить до устойчивых мягких пиков.
  4. В отдельной емкости взбить в пену 4 желтка, добавить масло 50 г и молоко, опять взбить. Добавить муку 100 г, 1 г ванили и взбить венчиком. Вввести в три приема взбитые белки, перемешивая лопаточкой снизу вверх и по кругу.
  5. Готовое тесто стекает с лопатки лентой.
  6. Противень 24Х35 см застелить пекарской бумагой и смазать сливочным маслом. Выстелить на нее остывшие апельсины. Лучше это сделать до приготовления теста.
  7. Залить сверху тестом и выпекать в прогретой до 120″С духовке 20 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку!
  8. Готовый бискит перевернуть на чистый лист пекарской бумаги, слегка присыпанный сахарной пудрой, и аккуратно снять лист, на котором он выпекался.
  9. Поместить бисквит вместе с бумагой на полотенце, накрыть чистой бумагой сверху.
  10. Все вместе скрутить в тугой рулет. Полностью остудить.
  11. Заварной сметанный крем: Смешать сметану, 1 небольшое яйцо, ваниль 1 г, муку 1,5 ст. л. и сахар 120 г.
  12. Поместить на водяную баню и варить до загустения, полностью остудить.
  13. Сливочное масло 150 г комнатной температуры взбить и, продолжая взбивать, ввести остывший крем.
  14. Аккуратно развернуть бисквит и нанести на него крем. Свернуть уже без бумаги и полотенца.
  15. Поместить на 30-40 минут в холодильник. Перед подачей слегка посыпать сахарной пудрой. П. С. Крем прекрасно держит форму и, если вы спешите, то рулет можно подать сразу, у меня это видно на фото.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6