1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (5 голосов, в среднем: 4,80 из 5)
Загрузка...

Бешбармак из баранины с зеленью

Ингридиенты для «Бешбармак из баранины с зеленью»
Баранина — 1 кг
Лук репчатый — 5-6 шт
Зелень (кинза,укроп,петрушка.)
Лук красный — 2 шт
Масло сливочное (для жарки)
Вода (для теста) — 200 г
Яйцо куриное — 1 шт
Мука (сколько возьмет)

Рецепт «Бешбармак из баранины»:

  1. Баранину промыть и поставить варить в большой кастрюле.
  2. Как закипит, снять пену, уменьшить огонь и варить до мягкости мяса примерно 1 час, посолить за 20 мин. до конца варки,
    можно добавить очищенную луковицу, душистый горошек и лавровый лист за 10 мин. до конца варки.
  3. Из воды, яйца и муки замесить тесто как на пельмени, муку просеять.
    Убрать на 30 мин. в холодильник, накрыть пищевой пленкой.
  4. Раскатать очень тонко и нарезать ромбиками, подсушить.
    Тесто можно заготовить впрок, в этом случае оставить на столе на 6-7 часов, пока тесто совсем не высохнет, убрать в емкость и хранить в сухом месте до того, пока оно не пригодится.
    Я очень часто делаю так лапшу домашнюю, очень удобно.
  5. Обжарить лук на сливочном масле.
  6. Мясо порезать брусочками, примерно, 1 Х 5 см.
    Сохранить теплым.
  7. Лук порезать очень тонкими полукольцами и разрезать еще пополам, замариновать в слабом растворе уксуса, можно яблочного, на 10 мин.
    Затем слегка отжать (внимание, не жамкать руками), он должен быть хрустящим, смешать с зеленью.
  8. Тесто отваривать в бульоне частями, буквально по 2 мин. каждую партию, когда оно всплывет, достать шумовкой и выложить на большое блюдо.
    Перед тем, как варить тесто, часть бульона отлить для подачи.
  9. Сверху жареный лук.
  10. Накрыть слоем теста.
    И так далее, пока до конца не заполнится блюдо.
    У меня получилось 2 блюда.
  11. Сверху выложить половину мяса, щедро присыпать маринованным луком.
    Отдельно подать пиалы с бульоном.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6

Оставить комментарий