Следите за нами в соц. сетях:
Каталог рецептов
Видео рецепты
Полезные советы
Кулинарный словарь
Салаты
Бульоны и супы
Горячие блюда
Десерты
Выпечка
Каши
Соусы
Напитки
Национальные кухни
Русская
Французская
Итальянская
Американская
Китайская
Грузинская
Украинская
Немецкая
Английская
Кавказская
Испанская
Корейская
Белорусская
Узбекская
Азербайджанская
Греческая
Турецкая
Индийская
Японская
Арабская
Тайская
Венгерская
Мексиканская
Казахская
Татарская
Польская
Швейцарская
Голландская
Израильская
Шотландская
Марокканская
Бельгийская
Финская
Румынская
Португальская
Молдавская
Афганская
Канадская
Таджикская
Венесуэльская
Сербская
Австрийская
Австралийская
Ливанская
Ирландская
Кипрская
Литовская
Норвежская
Чешская
Туркменская
Латышская
Колумбийская
Хорватская
Кубинская
Черногорская
Иранская
Развернуть весь список
(
4
голосов, в среднем:
5,00
из 5)
Загрузка...
Белый соус
Ингридиенты для «Белый соус»
Масло сливочное — 60 г
Мука пшеничная — 40 г
Вода (или бульон) — 0,5 л
Соль — 1/2 ч. л.
Желток яичный — 1 шт
Сок лимонный (от) — 1/2 шт
Рецепт «Белый соус»:
Растопить 30 г сливочного масла,добавить муку и смешать.
Развести холодной водой или бульоном.
Добавить последовательно соль, перец, желток.
Поставить соус на огонь и взбивать венчиком до тех пор, пока он не закипит.
Немедленно снять с огня, положить вторую половину масла, влить сок половины лимона или столовую ложку уксуса. Перемешать.
В готовый соус можно добавить мелко нарезанной зелени.
Оставить комментарий
Cancel reply
Подписаться на рассылку