1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (10 голосов, в среднем: 4,90 из 5)
Загрузка...

Белый гаспачо

Ингридиенты для «Белый гаспачо»
Огурец — 200 г
Миндаль — 15 шт
Виноград (белыйбез косточек, например, кишмиш) — 90 г
Хлеб (мякушка белого хлеба) — 1 горст.
Сметана — 2 ст. л.
Сок лимонный — 2 ст. л.
Лук-порей — 40 г
Соль — 0,5 ч. л.
Масло оливковое — 1 ст. л.

Рецепт «Белый гаспачо»:

  1. Подготовим необходимые продукты. Лук-порей: будем использовать только белую его часть, ведь у нас белый гаспачо, а не зеленый. Огурец очищаем, а миндаль сушим в духовке, нам нужно снять с него шелуху, т. к. она горчит, и опять же, нам нужен белый цвет в итоге. Виноград: можно использовать кишмиш без косточек целиком, у нас не продают, поэтому Red Globe со снятой кожурой и вынутыми семечками.
  2. Лук порей режем не мелко, средне, обжариваем слегка, на медленном огне на масле без запаха и оставляем остывать. Миндаль тоже мелко режем. Складываем все порезанные ингредиенты в блендер, добавляем сметану, сок лимона, солим, немного оливкового масла и взбиваем хорошо, около минуты на небольшой скорости, я на «единице» взбиваю.
  3. Получится однородная масса, которую отбрасываем на сито и протираем. В сите останутся крупные части ингредиентов, которые нам не нужны.
  4. Моя камера на телефоне жутко искажает все цвета на свете. Вообще-то жидкость получается бледно-зеленого цвета. Под плёнку её и в холодильник.
  5. Но перед этим, можно заполнить несколько формочек для льда. Ведь суп должен подаваться супер-холодным, тогда он вкуснее всего!
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2